Дух свободы и протеста 90-х привел к трагедии

82

Для тех, кто не знает свою собственную историю….расскажем про дух свободы, которого так жаждет протестное движение…

В 90-х власти не боролись с провокаторами и протестами в Ингушетии, потому что самоустранялись. Милиция была бессильна, свободный оборот оружия решал многое, времена были опасные. “Крутизна” была не в достоинстве и чести, как это было во все времена, а в том у кого вооруженнее тейп…Царил «дух свободы»…

У активистов митингов, общественых деятелей, «журналистов», «лидеров мнений», и как хотите еще называйте, была полная свобода действий. Говорили и делали, что хотели. Никакой цензуры не было.

Только только приняли закон о реабилитации и учредили Ингушскую республику, даже механизм возврата земли еще разработать не успели, а “дух свободы” позволил людям самим решать этот вопрос…

В итоге осетинские и ингушские вооруженые банды «воодушевленные» ПАТРИОТИЧЕСКИМИ речами устроили бойню за села Пригородного района. Это были полноценные военные действия с убийствами и заложниками. Села попеременно переходили из одних рук в другие. Был полнейший бардак, который тянул за собой череду жесточайших преступлений против  обычных людей. Людей которые мирно до этого момента жили в своих домах в Пригородном районе. Именно эти люди, десятки тысяч ингушей, стали заложниками ужаснейших обстоятельств, спровоцированых «свободной» политикой. И именно они ответили за эти «игры» своими жизнями, домами и имуществом.

Здравомыслящий диалог между двумя сторонами практически отсутствовал. И это было время свободного народного волеизъявления…когда власть и милиция никого не задерживала и никому не мешала говорить…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ