До $1 млн ежегодного экспорта

5

Ингушетия намерена нарастить экспорт промышленной продукции до $1 млн ежегодно, а основным предприятием-экспортером будет завод по производству алюминиевых профилей ООО “РИАК”.

Ингушетия будет участвовать в целевом федеральном проекте “Промышленный экспорт”, который входит в нацпроект “Международная кооперация и экспорт”.

“Ингушетия планирует участие в федеральном проекте “Промышленный экспорт”, который входит в нацпроект “Международная кооперация и экспорт”. В рамках соглашения между Минпромторгом России и Минэкономразвития Ингушетии мы будем участвовать в экспорте конкурентоспособной промышленной продукции, планируется ежегодное достижение показателей порядка $1 млн начиная с 2019 года по 2024 год. Это станет хорошим импульсом для нашего бизнеса на федеральном уровне, стимулом для развития экономики региона”, – сообщил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Instagram.

Как пояснили корреспонденту ИА “АНГУШТ” в отделе развития реального сектора экономики регионального Минэкономразвития, в регионе уже есть компании, работающие на экспорт, они будут включены в проект.

Нацпроект “Международная кооперация и экспорт” ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% – до 250 млрд долларов.

До 2024 года требуется финансирование в размере почти 1 трлн рублей. Состоит из пяти федеральных проектов: “Промышленный экспорт”, “Экспорт продукции АПК”, “Логистика международной торговли”, “Экспорт услуг” и “Системные меры развития международной кооперации и экспорта”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ