Для лечения детей с ДЦП в Ингушетии создадут школу иппотерапии

6

На прошедшей встрече Главы региона Юнус-Бека Евкурова с депутатом Народного собрания республики Лейлой Дзейтовой обсуждалось открытие на базе Республиканского реабилитационного центра школу иппотерапии для детей, больных ДЦП. По итогам встречи Глава Ингушетии поручил мэру столицы и советнику главы Зурабу Маршану взять проект на личный контроль и до 8 февраля доложить о ходе его реализации. На данный момент занятия по лечебной верховой езде для детей-инвалидов проходят в конно-спортивной школе в Карабулаке, куда воспитанников реабилитационного центра доставляют на специализированном транспорте. Дзейтова сообщила также о том, что заключен договор с конно-спортивной школой “Дикая дивизия” о сотрудничестве, в рамках которого центру будут предоставлены лошади для проведения лечебных занятий с детьми.
Проект предполагается реализовать при участии реабилитационного центра для детей-инвалидов и благотворительного фонда “Мял”. Кроме того, в октябре 2018 года шесть сотрудников центра прошли обучение лечебной верховой езде в Санкт-Петербурге.
Первая в регионе конно-спортивная школа “Дикая дивизия” была открыта в декабре 2015 года в Карабулаке. На базе школы был открыт и центр для лечения детей с ДЦП. Объект был построен при финансовой поддержке ОАО “НК “Роснефть”, на реализацию этого проекта было направлено порядка 15 млн рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ