Депутат гордумы Черкесска избит в центре столицы КЧР

На заседании фракции партии "Единая Россия" по КЧР был рассмотрен вопрос о происшествии, связанном с нападением на депутата Черкесской городской думы от партии "Единая Россия" Карданова Руслана Мухамедовича.

38
Сенатор КЧР Рауф Арашуков на заседании Совета Федерации

Нападение на депутата произошло вечером 24 октября в центре Черкесска. В настоящее время он находится в нейрохирургическом отделении.

Депутат горсовета Черкесска Руслан Карданов заявил о том, что сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков вместе с охранником избили его возле здания городского отдела полиции. Эта информация разошлась по ряду электронных и печатных СМИ, а сам Арашуков данный эпизод опровергает, называет заказным «вбросом» и готовит иски в суд против СМИ. По словам сенатора, никакого избиения не было и в помине, а вся это история является выдумкой и провокацией. Более того, он заявил, что Руслан Карданов неоднократно совершал нападки на него, организовывая слежки и публичные мероприятия с порочащий его честь и достоинство информацией.

– Карданов занимался организацией незаконных публичных мероприятий против меня. Теперь он придумал историю о том, что в центре города, а точнее возле здания ОВД, я его избил. О том, что он устраивает слежки за мной и первый кидается с кулаками на моего водителя, естественно умолчал, – заявил Рауф Арашуков.

При этом, сенатор от КЧР отметил, что провокации со стороны Карданова продолжаются на протяжении последних двух лет.

По словам Арашукова депутат городского совета Черкесска устроил на своем авто трехчасовую слежку, катаясь за машиной сенатора по всему городу. Позже, когда водитель сенатора остановился и попросил депутата объясниться, тот «кинулся на него с кулаками первый». Судя по тому, что сам Карданов является президентом Федерации ММА КЧР, водителю досталось крепко, а уж как такого «тяжеловеса» мог довести то отделения нейрохирургии Арашуков – вообще большой вопрос.

Депутаты думы Черкесска выразили возмущение произошедшим и приняли обращение в правоохранительные органы с требованием, чтобы по этому делу было проведено тщательное расследование.

Арашуков отметил, что медики зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица, ссадины.

Народное собрание Карачаево-Черкесии также направило в правоохранительные структуры парламентский запрос по происшествию, связанному с нападением на депутата.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ