Уголовные дела по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд.
Ранее сообщалось, что в конце ноября 2018 года по материалам проверок органов прокуратуры республики, следственного управления, УФСБ и МВД по Ингушетии следственные органы завели семь уголовных дел о фиктивном трудоустройстве более 64 тыс. человек.
По данным следствия, с 8 августа 2017 года по 20 августа 2018 года должностными лицами ГУПов в налоговые органы представлены расчеты по страховым взносам с внесенными без ведома граждан сведениями о страховании 64 тыс. 363 работников. В то же время на предприятиях реально работали и были застрахованы не более 116 человек.
Среди “трудоустроенных” на сельхозпредприятия в Ингушетии есть декретницы и ветераны МВД, проживающие как на территории республики, так и за её пределами.
По его данным, первые сообщения появились в соцсетях, тревогу забили интернет-пользователи, опубликовавшие скриншоты справок с отчислениями в Пенсионный фонд, полученных через портал госуслуг и МФЦ.

В середине февраля минувшего года следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении ряда ингушских чиновников, нанесших республиканскому бюджету ущерб на сумму более полумиллиарда рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ