Самая крупная в регионе детская площадка с оригинальным дизайном появится в Назрани уже в апреле. Игровая зона общей площадью 1 тыс. кв. метров станет новым центром притяжения для детей разных возрастов, проживающих в многоквартирных домах близ улицы Московская.
Все финансовые затраты на реализацию проекта стоимостью свыше 5 млн рублей взял на себя местный житель, который активно помогает властям в решении проблем организации досуга детей, развития и совершенствования их физических качеств, приобщения к здоровому образу жизни и спорту.
“Работы будут проводиться в несколько этапов. Для начала строителям предстоит расчистить участок. Затем они приступят к монтажу основания для площадки, на которое впоследствии будет нанесено специальное резиновое покрытие. Заключительным этапом станет установка конструкции детской площадки”, – отметил мэр города Алихан Тумгоев.
Все работы планируется завершить к концу апреля.
“Инвесторы и меценаты приходят туда, где им комфортно работать, где им создают оптимальные условия для реализации проектов. Взаимное доверие – это залог успеха двустороннего, продуктивного сотрудничества, а также в решении социальных и экономических задач города”, – считает А.Тумгоев.
Отметим, что это уже второй проект, реализуемый в городе за счет этого спонсора.
В прошлом году при поддержке муниципальных властей он открыл первую в СКФО площадку для занятий тремя видами уличного спорта – кроссфитом, стрит-воркаутом и паркуром. Благотворитель вложил в проект 5,5 млн рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ