Суд приговорил жительниц Чечни и Ингушетии к четырем годам лишения свободы каждую по обвинению в купле-продаже ребенка за 650 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте управления СК РФ по Чеченской Республике.
“Приговором суда подсудимой, продавшей ребенка, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Подсудимой, купившей ребенка, судом назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой реального отбывания до достижения ее малолетней дочерью четырнадцатилетнего возраста”, – говорится в сообщении.
По данным следствия, жительница Чечни решила купить ребенка для воспитания в своей семье. Она обратилась за помощью к жительнице Ингушетии, которая согласилась за денежное вознаграждение найти для нее новорожденного и оказать ей содействие в незаконном усыновлении новорожденного мальчика. В январе 2019 года она, вступив в преступный сговор с неустановленным лицом, перевезла из Махачкалы в Чеченскую Республику ребенка и за денежное вознаграждение в размере 650 тыс. рублей передала заказчице.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ