Главврача уволили после скандала с издевательством над младенцем

От занимаемой должности главного врача республиканского перинатального центра Хади Угурчиеву освободили от должности в одностороннем порядке.

4

Поводом для принятия такого решения послужил инцидент с новорожденным ребенком, которому пациентка центра заклеила рот лейкопластырем.

Еще в начале января в социальных сетях была распространена, на которой у новорожденного ребенка пустышка приклеена ко рту пластырем. В комментарии к видеозаписи говорится, что его сняла пациентка больницы.

После публикации видеозаписи полиция и прокуратура Ингушетии начали оперативную проверку.

«Съемки проводились в палате, к сожалению, пациенткой нашего отделения, которая зашла в момент, когда медсестра, отвечающая за палату, проводила процедуру ингаляции в соседней палате. Это произошло буквально за несколько минут. Мы склонны думать, что пластырь был закреплен пациенткой», — сказала Угурчиева.

Корреспонденту ИА “АНГУШТ” в полиции подтвердили эту информацию и сообщили – пациентка призналась, что сама заклеила рот ребенку.

Решение освободить Хади Угурчиеву от занимаемой должности приняли по итогам проверки, проведённой после инцидента. Физически – она не виновата в действиях пациентки, но выявленный факт свидетельствует о ее неполном служебном соответствии на занимаемой должности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ