Глава Росгидромета заявил о возможности ранних лесных пожаров

0

Пожароопасный сезон в этом году начнется раньше, чем обычно, так как условия для этого сформировались уже в нескольких регионах России. Об этом рассказал глава Росгидромета Игорь Шумаков.

Шумаков сообщил, что в некоторых отдельных на Северном Кавказе, юге Центрального федерального округа, в районах Сибири а так же Дальнего Востока, сложились условия для начала лесных пожаров.

При этом научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что раннее начало пожароопасного сезона начнется из-за малого количества снега, и из-за этого земля мало насытилась влагой.

По данным Рослесхоза, сезон, угрожающий лесам, уже был открыт в 17 субъектах России: в Республике Ингушетия, Краснодарском крае, в Псковской, Астраханской, Ростовской, Воронежской, Смоленской, Белгородской и Калининградской областях, в Республиках Крым, и Калмыкия, Северная Осетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Севастополь, а также в 21 муниципальном районе Приморского края.

МЧС призывает осторожно обращаться с открытым огнем, не разводить костры в зонах лесополос и лесопосадок, не поджигать сухую траву.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ