Глава Комитета “Матери Беслана” против ликвидации блокпоста в Чермене

6

Председатель Комитета Сусанна Дудиева опубликовала открытое письмо министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. Она просит генерала взять ситуацию вокруг КПП-105 “Чермень” под личный контроль.

«Проблема безопасности на Северном Кавказе остается по-прежнему первостепенной и особенно актуальной. КПП «Чермен» не один раз становился преградой на пути террористов. Руководство МВД по Северной Осетии, зная истинную ситуацию по безопасности в республике, заявило, что этот КПП не только необходим, но и требует укрепления».

Цитата Сусанны Дудиевой о ликвидации КПП-105

В своем письме Сусанна Дудиева напомнила об истории Героя России Заура Джибилова, который в октябре 2012 года лейтенант милиции ценой собственной жизни остановил на блокпосте в Чермене террориста-смертника.

«Ни для кого не секрет, что на протяжении многих лет на территории Республики Ингушетия создаются бандформирования, которые затем проникают, в том числе, и в Северную Осетию», – отметила Дудиева, комментируя свое письмо.

“Мы, безусловно, хотим видеть Северный Кавказ мирным и процветающим”, – резюмирует Сусанна Дудиева, – “но забывать об осторожности права не имеем, а потому блокпост в Чермене ликвидировать нельзя ни в коем случае”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ