Глава Ингушетии попросил Минтруд о содействии в создании реабилитационного центра

9

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов попросил Минтруд РФ оказать региону помощь в создании ряда социальных объектов, в том числе реабилитационного центра.

Речь об этом шла на встрече с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным.

«Прошу вас, Максим Анатольевич, оказать содействие в решении вопроса выделения средств из федерального бюджета для строительства социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на 250 мест, комплексного Центра социального обслуживания населения, реабилитационного центра для взрослых инвалидов и дома-интерната для одиноких престарелых и инвалидов», — обратился к главе Минтруда Калиматов.

Глава Ингушетии также отметил, что в республике слабо развита инфраструктура социальной защиты населения.

По его данным, уровень обеспеченности такими учреждениями составляет 1,6 объекта соцобслуживания на 100 тысяч жителей — «на порядок меньше, чем в других субъектах России». Сейчас в республике работают всего семь учреждений социального обслуживания населения.

В регионе сейчас действует только один республиканский социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних, рассчитанный на 30 детей. При этом в Ингушетии насчитывается 40 тысяч детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, в республике нет ни одного комплексного Центра социального обслуживания населения и реабилитационного центра для взрослых с инвалидностью, отмечают в пресс-службе главы региона.

Еще одной актуальной проблемой Калиматов назвал обслуживание одиноких и престарелых граждан. По его словам, в Ингушетии проживает более 3 тысяч одиноких пожилых людей, нуждающихся в уходе, и при этом нет специализированных учреждений для обслуживания этой категории граждан.

«Поэтому есть острая необходимость в строительстве дома-интерната хотя бы на 100 мест для одиноких престарелых и инвалидов», — подытожил Калиматов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ