Где границы толерантности нынешнего поколения ингушей

16

Для начала несколько цитат из статьи кандидата исторических наук З.М-Т. Дзараховой в журнале «Финансы, экономика, безопасность», №2 (2), 2004 г.

“… Самобытность ингушей имеет отношение к самым разным культурным и конфессиональным традициям: языческой, христианской, малоазийской, евразийской, мусульманской. Это определяет интегрирующую силу культуры народа, его национальный дух. Сила и мощь национального духа ингушей в его толерантности, в умении поднимать истинные ценности над сиюминутными, в выдержке и терпении“.

“… Характерными чертами ингушей является миролюбие, жизнерадостность, неагрессивность, склонность завершать дело миром. Миролюбие их проявляется через меру и сдержанность во взаимоотношениях с окружающими как в кругу своего этнообщества, так и с другими народами. Они стараются избегать острых конфликтов, неприятных сцен, шумных споров, да и резких слов“.

А теперь что мы видим в реальности:

В с. Вознесеновской вандал устроил погром на христианском кладбище. Украл металлические ограждения, а также сломал забор, ограды, столики и лавочки на кладбище. По горячим следам задержали 20 летнего жителя с. Пседах Алероева Саида, который признался в содеянном.

Не стоит отрицать того, что в Ингушетии христианские кладбища находятся в крайне плачевном состоянии – на территории некоторых из них пасется скот, сваливается мусор, отсутствуют ограды.

Вопросы их содержания и нормативы относятся конечно к органам местного самоуправления – статья 18 Закона РФ “О погребении и похоронном деле” и СанПиН 2.1.1279-03 “Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения”.

И тут подключаются двойные стандарты ингушского общества:

Уничтожение мусульманских кладбищ. Пригородный район”
“Люди бессовестно подняли руку на самое святое, что вообще может быть – на память усопших”
“На ингушском кладбище в селе Терк Северной Осетии пасли скот”
“Осетины оскверняют ингушские кладбища в Западной Ингушетии

Как только появляются публикации с такими громкими заголовками в сети, мгновенно реагируют уполномоченные чиновники и выезжают с проверками и субботниками….

А в сегодняшней истории ….. ТИШИНА…. как на кладбище….

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ