В 2019 году в Ингушетии откроют филиал Российского союза боевых искусств

17

До 10 марта поручено чиновникам из Минспорта Ингушетии разработать стратегию развития боевых искусств в Ингушетии и составить календарь соревнований. Данная инициатива связана с намерениями властей республики открыть в регионе филиал Российского союза боевых искусств (РСБИ).

Боевые искусства один из самых популярных видов спорта среди ингушской молодежи, открытие такого филиала будет способствовать популяризации спорта среди подрастающего поколения и позволит участвовать ингушским спортсменам в соревнованиях по всей стране. Молодежь, занимаясь боевыми искусствами, будет поддерживать здоровый образ жизни.

Глава РСБИ Рамиль Габбасов поддержал инициативу властей республики и пообещал оказать поддержку в этом направлении. По словам Габбасова в Ингушетии спортсмены добиваются хороших результатов в спорте.

Российский союз боевых искусств был создан в 2005 году, он объединяет 66 спортивных федераций. На сегодняшний день по всей стране открыты 77 филиалов союза по 22 неолимпийским видам спорта, в том числе самбо и кикбоксингу. Самые крупные соревнования, проходящие под эгидой РСБИ – “Золотой пояс” и ежегодный турнир “Битва чемпионов”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ