В январе Ингушетия презентует свой инвестиционный потенциал швейцарским партнерам

Министр экономического развития региона Умалат Торшхоев сообщил, что каждый проект уже имеет своего потенциального инвестора.

8

Делегация из Ингушетии в январе представит инвестиционный потенциал региона в посольстве Швейцарии в Москве. Швейцарским бизнесменам будут представлены инвестпроекты, туристические возможности региона и промышленные предприятия.

“В январе мы отправимся в Москву в посольство Швейцарии, где встретимся с бизнесменами и заинтересованными в наших проектах инвесторами. У нас уже готов инвестпортфель, в который входят различные проекты, например, по розливу воды. В Ингушетии много источников, а в мире востребована чистая питьевая вода. Еще мы представим туристический кластер, расскажем о промышленных предприятиях и повезем с собой наш горный мед, яблоки и молочную продукцию, упор будет делаться на сельскохозяйственное направление”, – заявил министр Торшхоев.

По его словам, каждый инвестиционный проект Ингушетии, который планируется презентовать в посольстве, уже имеет своего потенциального инвестора.

“Мы и ранее представляли в посольствах других стран инвестпотенциал, но в этот раз решил построить свою работу иначе. Мы заранее отправляли им проекты в посольство, там их обрабатывали и находили непосредственно в Швейцарии заинтересованных инвесторов, так что думаю, это будет плодотворная поездка”, – пояснил министр.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ