На территории сельского поселения Али-юрт Назрановского района Ингушетии заложили капсулу в основание фундамента будущего детского сада на 220 мест. В церемонии закладки послания будущим поколениям принял участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и общественность села.
Строительство объекта стоимостью более 135 млн рублей реализуется в рамках госпрограммы РФ «Развитие образования». Проект дошкольного учреждения будет реализован в 2019 году.
«Сегодня мы даем старт строительству нового детского сада на 220 мест, где по просьбе жителей будут ясельная группа для детей в возрасте от 2-х до 3-х лет. До конца следующего года объект планируется сдать. Дошкольное учреждение будет соответствовать самым современным требованиям и порадует малышей и их родителей», – отметил Ю. Евкуров.
После торжественной церемонии Глава региона дал поручение руководителю подрядной организации заасфальтировать дорожное полотно, которое ведет к детскому саду. Также Ю. Евкуров напомнил, что жители должны участвовать в планировании оформления социально-значимых зданий на территории своего проживания. По его словам, необходимо проводить конкурсы и выбирать лучшие работы, которые лягут в основу оформления фасада здания.
«Уже не в первый раз отмечаю, что при определении архитектурного решения, утверждении фасада садиков или других объектов необходимо привлекать общественность сельских поселений, самих мам, чьи дети будут их посещать», – заключил ингушский лидер.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ