В СКФО посчитали алкоголиков, наркоманов и ВИЧ-инфицированных

4

Минздрав обнародовал статистику социально-значимых заболеваний в Ингушетии. Самой большой неожиданностью стал первый официально зарегистрированный случай хронического алкоголизма – для республики, где действует “сухой закон” это нонсенс.

Проведенные ведомством исследования показали, что Северный Кавказ на сегодня – это самый непьющий в стране регион, однако в Ингушетии в 2018-м году зарегистрировали первого в республике алкоголика. Для сравнения, среди жителей Республики Дагестан алкоголизмом страдает всего 418 местных жителей, в Кабардино-Балкарии таких выявлено 447, в Северной Осетии-Алании – 325, а в Карачаево-Черкесии — 101. До недавних пор всего 59 человек считались алкоголиками в Чечне. А в Ингушетии их вообще не было! Впрочем, тут не совсем понятно: то ли алкоголиков в Ингушетии действительно не было, то ли их просто не регистрировали – уж слишком все в розовом цвете здесь все в этом плане, если на всю республику всего один алкоголик.

Если говорить о наркомании то самые низкие показатели оказались как раз в Ингушетии – здесь зарегистрировано всего 12 человек хронических наркоманов. Конечно, есть немало случаев, когда ингушей задерживали с гашишем, но экспертизы показали, что не смотря на уголовную ответственность задержанные хроническими наркоманами не являлись, хотя и признавались, что иногда “баловались травкой”.

В отчете Минздрава РФ отмечено, что в СКФО растет число заболевших ВИЧ. Этот смертельный недуг нашли у 795 ставропольцев. В 2018 году число заболевших в крае выросло на 84 человека. В Дагестане выявили 247 больных ВИЧ.

По-прежнему на Северном Кавказе относительно высокие показатели по онкологическим заболеваниям. Но эти цифры последние годы практически остаются на одном уровне. В Ставрополье 11483 онкобольных, в Дагестане – 5050.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ