В семье не без урода или фальшивая благотворительность

14

Как стало известно нашей редакции, в то время, пока неравнодушные ингуши приводят в порядок башенные комплексы в горной Ингушетии, другие наши земляки, закрыв глаза на гIалгIай г1улакх, эхь-эздел, не теряют время и обогащаются, нагло воруя выделенные бюджетные средства в рамках федеральных целевых программ для восстановления национальной ингушской архитектуры.

Так, пронырливые аферисты из одной коммерческой фирмы в Назрани, получившей крупный грант из бюджета в рамках ФЦП на выполнение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия в с. Эрзи, закрысили немаленькую такую сумму более чем 10 миллионов рублей, забыв в приступе алчности, что для каждого ингуша традиции, обычаи и оставшиеся древние памятники, составляющие главное наследие предков, – непререкаемый повод для гордости.

Но рано или поздно казнокрадам, жадным до чужих денег, придется платить по счетам, так как правоохранители уже заинтересовались расчетливыми мошенниками из этой фирмы и возбудили уголовное дело, пока по одной статье “мошенничество”.

При этом нашим журналистам удалось узнать несколько странных фактов, которые заставляют задуматься какие “культурные чудеса” творятся в нашей республике.

Основным видом деятельности фирмы, через которую ворам удалось похитить столь крупную сумму, является “Оптовая торговля водопроводным и отопительным оборудованием”, где ремонт и реставрация архитектурных объектов и исторических памятников рядом не стояли.

Директор, владелец и предприниматели, восстанавливающие разрушенные исторические памятники, по “странному” стечению обстоятельств все одной фамилии, что как минимум удивительно. Получается, пока одни родственники воссоздают башенные руины, другие – удачно воруют бабки, выделенные на это. Прям семейный подряд какой-то.

И это скорее всего только верхушка “башенного” айсберга, какие еще удивительные подробности мы узнаем о “щедрых душах” одной фамилии, покажет время.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ