Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил ввести в России запрет на пребывание онлайн в социальных сетях более одного часа в день. При этом страницы блогеров нужно блокировать, а самих их штрафовать за неуплату налогов с рекламы.

«Это элемент общения — я ничего против не имею. Но когда он становится манией, маньячеством или бизнесом — это надо прекращать. Потому что все эти Instagram-блогеры работают без налогов — налоги не платят — берут деньги за посты в Instagram, рекламируют на своих прокачанных попах и „утиных“ губах всякую косметику. Все это идет без контроля. Конечно, нужно с этим делом завязывать, и ввести лимит на такой, чтобы у человека не было возможности сидеть там круглые сутки».

Безлимитно пользоваться соцсетями, по мнению парламентария, могут только официально зарегистрированные компании, которые платят налоги.

Помимо законодательного ограничения времени нужно еще снимать социальную рекламу, считает Милонов. В ней необходимо показывать, как «глупо выглядит человек, гоняющийся за лайками» и «живущий в интернете». «Вообще человек, сидящий в социальной сети по три-четыре часа, просто становится нелюдем», — заявил депутат.

Он уверен, что зависимость от социальных сетей нужно признать патологией и приравнять к алкоголизму и наркомании.

Напомним, ранее Милонов предлагал запретить лицам до 14 лет регистрироваться в соцсетях, а остальных обязать делать это по паспорту.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ