В республике появится 7 технопарков

Программа предусматривает финансирование объектов из федерального бюджета и направлена на подготовку высококвалифицированных кадров уже со школьной скамьи

4

Создание детских центров и технопарков будет вестись в том числе в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка». Данный проект предполагает охват детей программами дополнительного образования не менее 80% к 2024 году, а в Ингушетии данный показатель достигнут на уровне 70,1%. Все центры и технопарки будут созданные в рамках этого проекта позволят достичь и превысить необходимый процент дополнительного образования в регионе.

Первый технопарк «Кванториум» открылся в минувшем году на базе самой крупной школы в Ингушетии. В новом центре действуют шесть площадок на которых обучаются около 800 детей от 12 до 18 лет. Здесь они проходят курсы разработки мобильных приложений, веб-приложений, 3D-моделирования и высокотехнологичной механики.

В правительстве республики надеются, что подобные кружки будут способствовать становлению личности и профессиональной принадлежности детей уже со школьной скамьи, как это было в свое время при СССР. Согласно статистики подавляющее число ребят, обучавшихся при советской власти в многочисленных и очень популярных кружках авиамоделирования, судомоделирования и других в конечном итоге поступили в профильных учебные заведения и связали свою жизнь с направлениями, выбранными еще в школе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ