В ходе совещания рассмотрели ряд актуальных вопросов стоящих на контроле правительства. Были заслушаны доклады о мерах по подготовке к Году театра, участию детей из Республики Ингушетия в Кремлевской елке, а также Общероссийскому дню приема граждан .

Также обсудили ход строительства в республике домов культуры.  Сообщается, что в 2018 году в рамках реализации двух государственных программ РФ проводятся мероприятия по строительству данных объектов в сельских поселениях Верхние Ачалуки, Аки-Юрт, Алкун и Аршты. Напомним, что на днях состоялось открытие домов культуры в с.п. Али-Юрт и с.п. Гази-Юрт.

Возводимые объекты являются типовыми строениями на 200 мест с большими сценическими площадками и мастерскими. В новых зданиях созданы все условия для проведения культурно-массовых мероприятий, кружковых занятий для детей, обучения народным ремеслам.

В рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» реализуются мероприятия по строительству еще двух домов культуры в с.п. Барсуки и Долаково. Зялимхан Евлоев поставил задачу в соответствии с планом-графиком сдать объекты в установленный срок.

Источник – Пресс-служба Правительства РИ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ