В Назрани построят две школы и центр сердечно-сосудистой хирургии

3

По  сообщению пресс-службы Главы  Ингушетии в республике до конца 2019 года будут построены  и введены в эксплуатацию ряд соцобъектов в Назрани.
“Один из трех объектов – школу на 720 мест – построят в Альтиевском административном округе Назрани до конца следующего года”, – отметили в пресс-службе.
В общеобразовательном учреждении будут созданы все условия для всестороннего развития детей. Возведение объекта осуществляется в рамках подпрограммы “Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ” ФЦП “Жилище” на 2015-2020 годы. Контрактная стоимость строительства составляет 504 млн рублей.
“Кроме того, республиканские власти планируют снести два старых корпуса средней общеобразовательной школы № 3 в Назрани, а на их месте построить два новых трехэтажных блока. Это позволит увеличить количество посадочных мест до 1, 6 тыс. “, – добавили в пресс-службе.
В Ингушетии за последние годы полностью ликвидирован трехсменный режим обучения, а двухсменка сократилась на 27%. За неполные два года в Назрани строятся и введены в эксплуатацию десяток новых учебных заведений.
В этом году в городе откроют первый региональный центр сердечно-сосудистой хирургии.
Нынешнее отделение располагается в приспособленных помещениях и рассчитано на 70 койко-мест. В новом отделении будет установлено современное оборудование, которое позволит оказывать помощь в проведении диагностики и оперативного лечения ишемической болезни сердца, инсультов, тромбозов вен, пороков сердца и др.
На текущий момент в здании ведутся внутренние отделочные работы, проводится установка наружных и внутренних инженерных сетей. Отделение строится в рамках ФЦП “Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ”. Открытие центра намечено на конец года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ