В Назрани открылась новая врачебная амбулатория

В административном округе Насыр-Корт в Назрани отрылась новая врачебная амбулатория. Ранее она размещалась в аварийном приспособленном помещении.

2
Фото: пресс-служба Главы Ингушетии

В Насыр-Корте проживают 20 тысяч человек. Амбулатория рассчитана на прием 500 пациентов в день. В ней предусмотрены кабинеты для участковых врачей, есть современная установка ультразвуковой диагностики, клиническая и биохимическая лаборатории, процедурный, прививочный, физиотерапевтический и стоматологический кабинеты.

В церемонии открытия лечебного заведения принял участие глава региона Юнус-Бек Евкуров, который ответил на вопросы первых пациентов, а их было немало.

– Чтобы обеспечить доступность медицинской помощи населению, мы не только сохранили все действующие фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, но и строим новые. Предстоит сделать еще много, – сказал он.

В Ингушетии намечено строительство нескольких родильных домов, многопрофильной республиканской больницы, городской больницы в Карабулаке, районной больницы в Кантышево, психоневрологического и наркологического диспансеров, нескольких ФАПов.

Кстати, скоро в другом административном округе Назрани – Альтиево также введут в строй новую врачебную амбулаторию на сто посещений в смену. Ее двухэтажное здание построено на месте старой амбулатории. В ней смогут получить медицинскую помощь жители двух населенных пунктов Альтиево и Гамурзиево. С открытием амбулатории им не придется ездить к врачам в центральный округ Назрани.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ