В Москве задержали пикетчиков против властей Ингушетии

На Красной площади и у здания Госдумы задержали четырех участников пикетов против коррупции в Ингушетии

17

Активисты держали в руках плакаты с надписью «Народ Ингушетии против коррупции». Как рассказала одна из задержанных Фатимат Аушева, полицейским показалось, что расстояние между пикетирующими было менее 50 метров, что нарушает правила одиночного пикета.

Со слов Аушевой, силовики при задержании отказались измерить расстояние, позволяющее Законом проводить пикеты у административных зданий.

Двоих протестующих доставили в Тверской отдел полиции, остальных отвезли в отдел на Китай-городе.

Напомним, 14 апреля в Ингушетии на два месяца арестовали лидеров протестов против передачи ингушских земель Чечне — старейшину Ахмеда Барахоева, председателя общественного движения «Опора Ингушетии» Бараха Чемурзиева и его заместителя Мусу Мальсагова. Они подозреваются в применении насилия к сотрудникам полиции во время митинга. Незадолго до этого в домах активистов прошли обыски.

До официальных заявлений понятно одно – конфликт, вызванный обменом территориями между Чечней и Ингушетией через ингушские тейпы прорвался в столицу. Теперь здесь требуют не только, и не столько отмены принятого в октябре между Евкуровым и Кадыровым соглашения об изменении границ республик, сколько вообще отставки Главы Ингушетии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ