Служебная проверка начата руководством МВД по Ингушетии, по уточненным данным, в отношении двоих сотрудников внутренних дел, которые задержаны при получении взятки.
Ранее сообщалось, что были задержаны трое сотрудников наркоконтроля республики при получении взятки.
“Управлением ФСБ России по Республике Ингушетия во взаимодействии с оперативно-разыскной частью СБ и УГИБДД МВД по Ингушетии с поличным при вымогательстве взятки задержаны один из руководителей и сотрудник подразделения управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Ингушетии. Используя служебное положение, полицейские требовали у жителя региона взятку в крупном размере. Операция по задержанию проведена 1 марта 2019 года на окраине города Назрань при передаче в автомобиле одного из задержанных части взятки в размере 150 тыс. рублей”, – говорится в сообщении.
Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Ингушетия в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (“Получение взятки”), которая предполагает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ