Еще в прошлом году мы поднимали тему о безнравственном использовании детей организаторами митингов в Ингушетии.

Напомним, что для усиления эффекта и красоты картинки в эфире BBC активисты просили приводить детей на круглосуточные митинги, мотивируя это наличием питания и теплых покрывал. Несколько ночей холодной осени 2018 года дети провели на улице. Многие малыши заболели простудными заболеваниями, некоторые воспалением легких.

Тогда это вызвало очень много негативных оценок от общественности.

«Детей используют для корыстных целей, а они даже не понимают, что являются лишь пешками в чужой и, как правило, нечестной игре, – отмечает психолог Анна Плотникова. – При этом никто из организаторов не задумывается, какую колоссальную травму они наносят детской психике. Подобные оппозиционные настроения оказывают пагубное воздействие на становление личности и на социализацию ребёнка».

Безнравственность вообще присуща организаторам ингушского протестного движения. Это стало очевидным начиная с попыток представить коллективную молитву в Магасе как политический митинг за отставку главы РИ. Спекуляция на чувствах верующих оскорбила многих мусульман, после чего уровень доверия населения к активистам общественных организаций заметно сократился. Всем стало понятно, что людей приглашенных на митинг, якобы.  с благими целями в действительности используют в политических спектаклях.   

Бездуховность и отсутствие нравственности позволили ингушской оппозиции о пользоваться детьми. 

Вот к примеру, одна из активисток протеста Изабелла Евлоева, которая свои личные неудачи в карьере журналистки из-за отсутствия профессионализма, решила использовать в качестве упрека региональным властям.

При наличии нескольких детей, один из которых грудной, Евлоева все свое время проводит в “псевдообщественной” деятельности, оставив материнские обязанности на случайных людей. В народе ее прозвали “кукушка”, но сама она называет себя гордо “не женщина, а журналист”. Правда, чем в такой ситуации гордиться, не совсем понятно. 

Несмотря на общественное порицание, участники протестного движения продолжили использовать детей в своих политических целях. На этот раз активистка Анжела Матиева попыталась устроить скандал 1 июня в процссе детского праздника в помещении “Башни Согласия”.

“Совсем уж негодное дело устроили в Магасе. Ингушские оппозиционеры провели акцию в башне якобы посвященную привлечению внимания к судьбе арестованных после последних беспорядков в Магасе. Народ остался равнодушен к эпической борьбе оппозиции с Евкуровым, поэтому решили давить на жалость: при помощи детей привлечь внимание к нарушителям закона. Вовлекать детей в политику, использовать их в качестве орудия политической борьбы способны люди с очень низким нравственным уровнем. Прежде всего это жестоко по отношению к самим детям, которым внушили ложную надежду, что таким образом можно вернуть домой отцов. Не менее мерзко это и для целевой аудитории, на которую направлена акция, ингушского народа. В нем таким жестоким способом хотят вызвать протест….Остановитесь, пока не поздно!” – т-канал “Папаха Горца”

Этих детишек одели в специальные футболки и привели на детский праздник как на протестную акцию. В то время как другие дети отдыхали, этих беспомощных малышей выстроили в ряд для фотографирования и создания скандала. А теперь активисты протестов рисуют удручающую картину кровожадных полицейских, которые не пустили детей на праздник. На этом фото дети уже на празднике внутри башни, только они не отдыхают, и не потому что не хотят. На самом деле, претензии полиции были не к детям, а к активистам, которые пытались из детского праздника устроить политическую трибуну, а из детей пытались сделать рычаг давления.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ