В Карабулаке пройдут дни памяти Расула Гамзатова

11

Уже 5-го августа откроется выставка, посвященная творчеству известного поэта, прозаика, публициста, советского и российского общественного деятеля Расула Гамзатова.

Посетителям будет представлена экспозиция, основанная на идее переклички произведений изобразительного искусства со стихами Расула Гамзатова. Работы художников, по своему построению, глубоко созвучны чувствам, о которых говорит поэт в своих произведениях, сказано в релизе. Начало мероприятия — 5 августа в Государственном музее изобразительных искусств Ингушетии, в 15:00.

Расул Гамзатов, не смотря на то, что родом из Дагестана, никогда не делил Кавказ на регионы или республики – весь Кавказ, его люди, были для него вдохновением и весь Кавказ он отражал в своем творчестве, никогда не разделяя его на народности.

Он родился 8 сентября 1923 года в аварском ауле Цада Хунзахского района Дагестана в семье Гамзата Цадасы (1877—1951) — народного поэта Дагестана.

Учился в Аранинской средней школе. В 1939 году окончил Аварское педучилище. До 1941 года работал школьным учителем, затем — помощником режиссёра в театре, журналистом в газетах и на радио. Награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

С 1945 по 1950 годы учился в Литературном институте имени А. М. Горького в Москве.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ