В Карабулаке построят мощных хлебозавод

11

Производительность объекта составит до 25 тонн хлебобулочных изделий в сутки. О планах возвести завод известили на внеочередном выездном заседании инвестиционного совета города.

Заседание прошло под председательством заместителя главы муниципального образования Азраила Джандигова. В нем приняли участие представители городского совета депутатов, общественного совета, начальники и специалисты экономического и архитектурного отделов мэрии. Реализация инвестиционного проекта «Комбинат по производству продукции из муки твёрдых сортов пшеницы» ведётся на базе незавершённого объекта — газотурбинной электростанции, на земельном участке общей площадью 5,6 га.

Вице-мэр Карабулака отметил, что запуск производства важен с точки зрения создания рабочих мест, поступления налогов в местный бюджет, повышения инвестиционной привлекательности города, это даст мощный импульс для развития первого микрорайона. Начальник контрольного отдела горсовета Магомед Мартазанов выразил надежду, что предприятие станет одним из градообразующих. Депутат заксобрания Багаудин Евлоев положительно оценил то, что замороженный с 1996 года объект принесёт наконец пользу городу и его жителям. Председатель общественного совета Карабулака Ибрагим Чахкиев считает очень важным, что здесь будет экологически чистое производство, всё-таки возможное соседство с газотурбинной электростанцией беспокоило жителей первого микрорайона. Данная инвестиционная группа давно и успешно работает на хлебном рынке, компания является владельцем двух подобных предприятий в Новосибирске и Бердске.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ