В Карабулаке откроется молокозавод нового типа

В Карабулаке откроют завод по переработке молока, который будет выпускать сыр, масло, йогурт и мороженое. Открытие запланировано на начало 2019 года.

3

На территории городской промзоны Карабулака началось строительство завода по переработке молока мощностью 50 тонн в сутки. По предварительным оценкам, модульный завод сможет выпустить первую продукцию уже в январе-феврале 2019 года.

Заместитель мэра Карабулака Азраил Джангитов отметил, что строительство молокозавода является инвестиционным проектом компании «Югагропром», которая выделила на данный объект более 1,2 миллиарда рублей.

По данным республиканского Минсельхоза, завод будет выпускать шесть видов продукции — сыр нескольких видов (твердый и мягкий, а также местный сорт «Ингушский»), масло, сметану, творог, йогурт и мороженое.

На предприятии будут трудиться около 50 человек, в основном жители Карабулака. В июле этого года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщал о планах по созданию на территории республики трех новых молочных комплексов.

Первый молокоперерабатывающий комплекс «Молоко Ингушетии» открылся в регионе в 2015 году. Продукция предприятия реализуется на местном рынке и поставляется в образовательные учреждения региона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ