Накануне в г. Карабулак сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны и доставлены в городской отдел полиции 36- и 31-летний жители с.п. средние Ачалуки Малгобекского района, которые следовали в грузовом автомобиле Камаз самосвал, оборудованном самодельной бочкой объемом около 8 кубических метров.

При досмотре автомобиля правоохранители обнаружили в бочке около 4,5 кубических метра жидкости с характерным запахом нефти, при этом владелец автомобиля не предъявил соответствующих документов на перевозку данного груза.

Оба мужчины, а также  транспортное средство были доставлены в отдел полиции для дальнейшей проверки. Позднее задержанные сознались, что похитили перевозимый груз на нефтеперерабатывающем заводе, расположенном на окраине г. Карабулак.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 (Кража) УК России. Оба фигуранта отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник – пресс-служба МВД РИ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ