В Кантышева подходит к концу стройка детсада и школы

Детсад строят с просторными спальнями, комнатами для игр, столовой, медицинским блоком, спортзалом, музыкальным классом и изобразительной студией, а школа порадует учеников оборудованными по последнему слову техники учебными классами.

5

Новая школа рассчитана на 540 учеников, а детсад – на 220 воспитанников. Оба объекта откроют одновременно в селе Кантышево уже к началу грядущего года.

На сегодняшний день в Кантышево с численностью населения около 18 тысяч человек действуют всего две школы и обе — перегружены. Ввод в эксплуатацию третьей школы позволит разгрузить их примерно на 70%.

Детсад в Кантышево только один, поэтому очередность на места в детсаду — огромная. С появлением второго детсада эта очередь сократится вдвое.

В строительство школы в Кантышево республиканские власти вкладывают 330 млн рублей, детского сада – свыше 180 млн рублей.

Инспектируя ход строительства объектов образования, глава республики Юнус-Бек Евкуров обратил внимание, что необходимо «наладить инфраструктуру и благоустроить территорию». Он поручил каждую неделю присылать ему видео-отчёты о ходе работ со строительных площадок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ