В Ингушетии 11 предприятий простаивают по разным причинам

195

Власти Ингушетии намерены передать инвестору для перезапуска единственную в регионе швейную фабрику, которая была закрыта несколько лет назад из-за нерентабельности предприятия, рассказала ТАСС и. о. министра экономического развития Лиана Плиева.

“На сегодняшний день у нас в регионе 11 предприятий, простаивающих по разным причинам: из-за отсутствия средств на завершение строительства, необходимости модернизации устаревшего оборудования, перепрофилирования производства.

По каждому предприятию будут рассматриваться предложения со стороны инвесторов, бизнес-план или финансовая модель по реанимации предприятия.

На данный момент на рассмотрении находится предложение ООО “Геллион” о совместном запуске швейного объединения “Ингушетия”, – сказала Плиева.

По ее словам, на данный момент с инвестором ведутся переговоры, запуск предприятия позволит создать до 700 новых рабочих мест.

“Оборудование фабрики, стоимость которого оценивается почти в 340 млн рублей, находится в хорошем состоянии и готово к запуску и производству около 120 тыс. изделий в месяц при выходе на проектную мощность. Помимо новых рабочих мест, которые важны региону, запуск предприятия позволит увеличить доходы, поступающие в бюджет республики”, – добавила министр.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ