По информации пресс-службы регионального Минздрава в Ингушетии за сутки количество случаев заражения новым коронавирусом выросло на 54 человека, почти треть из всех инфицированных – медицинские работники.
“За сутки в регионе зарегистрировано 54 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. Речь идет о положительных анализах, которые ингушские медики ранее направляли в референс-центр Москвы. Таким образом, у нас официально 90 зараженных, в том числе 26 медиков”, – проинформировали в местном минздраве.
Там же уточнили, что часть из них находится в больнице, некоторые дома на самоизоляции под наблюдением врачей.
11 пациентов в тяжелом состоянии находятся в больнице, девять человек подключены аппаратам искусственной вентиляции легких. Медики заразились от родственников, не в результате контакта с больными в больнице.
Ранее сообщалось, что в Ингушетии зарегистрированы два первых случая смерти от коронавируса. В больнице скончались 64-летний общественный деятель, житель сельского поселения Яндаре и 65-летний муфтий Ингушетии Абдурахман Мартазанов, госпитализированный с подозрением на коронавирусную инфекцию. Он был доставлен в тяжелом состоянии накануне с диагнозом “двусторонняя пневмония”. Первичный тест на коронавирус показал положительный результат

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ