В Ингушетии сорваны сроки сдачи в эксплуатацию сразу нескольких объектов

37

Глава республики Махмуд-Али Калиматов поручил премьер-министру Константину Сурикову и вице-премьеру Тимуру Фаттахову взять под особый контроль недостроенные социальные объекты и строительные компании, которыми допущены грубые нарушения.

Компании ООО “Бастион Плюс”, ООО “Проф-Строй” и ООО “Оригинал” до сих пор не завершили строительство трех дошкольных учреждений на 220 мест каждое в сельских поселениях Кантышево, Новый Редант и Сагопши, которые должны были быть сданы в эксплуатацию в декабре 2018 года.

Отмечается также, что из-за халатности руководителей этих компаний еще в 2017 году часть жителей оползневой зоны Малгобекского района не смогла заселиться в многоквартирные жилые дома, а ученики Малгобека ходят на занятия в школу, которая не имеет документов о приемке и вводе в эксплуатацию.

В соответствии с планом-графиком школа на 704 места должна была быть сдана подрядчиком ООО “Оригинал” еще в декабре 2017 года. На сегодняшний день в учебном заведении так и не завершены ни фасадные, ни внутриотделочные работы. О благоустройстве территории, похоже, никто и не думал. Отсутствуют инженерные системы, пожарная сигнализация.

Уточняется, что на сегодняшний день объект со стоимостью контракта более 400 миллионов рублей построен лишь на 50%.

“Правительство примет все меры, чтобы недобросовестные застройщики были наказаны, вплоть до исков в суд, штрафных санкций и внесения строительных компаний в реестр недобросовестных поставщиков услуг”, – подчеркивается в сообщении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ