В Ингушетии создадут пожарно-химическую станцию

9

До конца 2020 года власти Ингушетии планируют создать на базе Республиканского лесопожарного центра пожарно-химическую станцию. По словам министра природных ресурсов региона Магомеда Бабхоева данное мероприятие пройдет в рамках федерального проекта “Сохранение лесов”, который входит в нацпроект “Экология”. “Мы начинаем в этом году оснащение региона пожарной техникой. Еще в начале года глава региона обращался к руководителю Рослесхоза и теперь нам оказали поддержку, заложены средства из федерального бюджета на закупку техники. Пожарно-химический центр будет создан в 2020 году на базе Республиканского лесопожарного центра, который будет открыт до конца 2019 года”, – сказал Бабхоев.
По его словам, также в регионе будет увеличено количество лесных инспекторов. “На сегодняшний день в Ингушетии числится 80 лесных инспекторов, тогда как по нормативу их должно быть 120. В следующем году нам будут выделены средства и на увеличение штата инспекторов”, – добавил министр.
Как сообщает пресс-служба главы региона, замминистра природных ресурсов РФ, руководитель Рослесхоза Иван Валентик в среду, в ходе встречи с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым поддержал инициативу создания в регионе пожарно-химической станции в республике. “Очень важно иметь подобный центр в регионе, это реализация принципа работы на опережение, которая должна дать эффект в пожароопасный сезон и позволит минимизировать экстремальные ситуации”, – передает пресс-служба слова Валентика.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ