В Ингушетии скончался один из самых пожилых членов Парламента

Депутат Народного собрания Ингушетии, член фракции "Единая Россия" Абдул-Вагап Осканов скончался в ночь на субботу после тяжелой и продолжительной болезни, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь парламента Адам Буражев.

11

“Депутаты Народного собрания республики выражают искренние соболезнования родным и близким парламентария. Абдул-Вагап Мартаскович зарекомендовал себя специалистом высокого уровня, который посвятил многие годы своей жизни работе на благо родной республики”, – сообщил пресс-секретарь Парламента РИ Адам Буражев.

Он сообщил, что ранее в больнице депутата навещал спикер парламента Магамет Яндиев. Парламентарий сообщал, что состояние немного улучшилось, и он надеется, что в скором времени приступит к своим должностным обязанностям

Один из самых пожилых депутатов заксобраниия республики скончался в больнице в Назрани на 72-году жизни. Парламентарий будет похоронен на родовом кладбище в сельском поселении Плиево Ингушетии.

Осканов являлся депутатом шестого созыва, членом комитета по аграрной политике и природопользованию Народного собрания, кавалером Ордена “За заслуги”. В 2010 году награжден почетной грамотой Совета Федерации РФ, благодарностью и грамотой главы республики в 2011 и 2014 гг.

С 1993 по 1998 годы работал начальником оперативной группы Совета министров Ингушской республики, с 1998 по 2003 годы возглавлял контрольно-ревизионное управление при президенте региона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ