Власти Ингушетии окажут помощь бизнесу в реализации 16 проектов на сумму 1,5 млрд рублей. Соответствующие соглашения были заключены в четверг на Всероссийском экономическом форуме “Деловая Ингушетия”.
“Всего заключено около 16 соглашений на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Благодаря подписанным контрактам в регионе появится Дом моды, новый агрокомплекс, фермы, предприятие,  которое будет выращивать шампиньоны в теплицах, бизнес-центр. Муниципалитеты выделят этим предпринимателям участки под строительство предприятий, либо готовые помещения для реализации их проектов. Это хорошая поддержка для бизнесменов, ведь при совместной работе власти и бизнеса мы можем добиться лучших результатов в развитии экономики региона”, – сказал министр экономического развития Умалат Торшхоев.
По его словам, реализация проектов начнется уже в этом году.
“Надеюсь, что реализованные проекты станут хорошим примером и опытом для других предпринимателей, которые поймут, что форум – хорошая площадка для развития. И для начинающих бизнесменов с хорошими бизнес-планами “Деловая Ингушетия” может стать трамплином”, – добавил министр.
Основные направления выставки – строительство, сельское хозяйство и переработка, пищевое производство, IT, связь и безопасность, туризм, современное искусство и мода.
Первый республиканский экономический форум “Деловая Ингушетия” прошел в Назрани в 2013 году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ