В Ингушетии обсудили вопросы обеспечения безопасности на майских праздниках

3

Под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Магасе прошло заседание Антитеррористической комиссии республики и оперативного штаба. В заседании приняли участие руководители правоохранительных и надзорных органов региона, а также главы администраций городов и районов.

В ходе работы комиссии были обсуждены вопросы антитеррористической защиты объектов и мест массового пребывания людей во время запланированных культурных массовых мероприятий. Особое внимание уделили обеспечению безопасности на праздники весны и труда, Дня Победы, а также православной Пасхи.

«Мы должны консолидироваться, максимально проработать все вопросы, изучив все риски, которые могут возникнуть. Необходимо четко обозначить механизмы обеспечения общественного порядка на территории республики», — отметил Евкуров.

Руководитель региона призвал правоохранителей и глав муниципальных образований сообща проработать план по обеспечению порядка в регионе на праздничный период. О его готовности им поручено доложить до 1 мая текущего года.

Напомним, что в этом году в течение 9 праздничных дней в регионе состоится ряд общественно-политических и культурно-массовых мероприятий, в которых примут участие жители и гости республики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ