Многофункциональный комплекс спортивных площадок откроют в городе Малгобек в Ингушетии на грант Северо-Кавказского молодежного форума “Машук – 2018”.

В парке Малгобека выделена зона, на которой будет построен комплекс спортивных площадок для занятия различными видами спорта. Это футбол, волейбол, баскетбол, также там предусмотрена и уже установлена площадка для воркаута, также планируется там же построить трибуну на 100-150 мест, огороженную высокой сеткой и освещенную для занятий спортом в темное время суток, облагородить прилегающую территорию, снабдив скамейками и урнами. Там же будут установлены столы для настольного тенниса.

По словам руководителя проекта Ислама Цездоева, проект спортплощадки был представлен на “Машуке” в 2017 году, но тогда грантовой поддержки не получил.

“С этим проектом я уже участвовал в форуме, но мой проект тогда ничего не выиграл, мы учли ошибки, доработали проект, презентовали его и выиграли 1,5 млн рублей. К основному этапу реализации проекта мы не можем приступить зимой, потому масштабная работа начнется в конце весны 2019 года и уже в начале осени, я думаю, мы все работы завершим”, – добавил Цездоев.

Напомним, что делегация из Ингушетии на молодежном форуме “Машук – 2018” заняла первое место среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа по сумме полученных грантов на реализацию заявленных проектов, а это более 23,5 млн рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ