В Ингушетии ликвидирован боевик

4

В ходе контр-террористической операции, проводимой в эти дни на территории республики, был ликвидирован террорист. Он занимался вербовкой граждан в ряды незаконных вооруженных формирований.

Спецоперация была проведена в селении Вознесенское Малгобекского района, боевику было предложено сдаться добровольно, но он открыл огонь по силовикам, из числа которых никто не пострадал.

Спецслужбы Ингушетии уничтожили вербовщика в ряды незаконных вооруженных формирований. Спецоперация была проведена в селении Вознесенское Малгобекского района. Никто из силовиков и местных жителей не пострадал.

Преступник укрывался на окраине селения в неприметном одноэтажном доме. У оперативных сотрудников ФСБ была информация, что он хорошо вооружен, тем не менее, согласно протоколу о проведении операций в рамках КТО, мужчине предложили сдаться без кровопролития.

Спецназовцы взяли дом штурмом. Ответным огнем бандит был уничтожен. Рядом с ним нашли автомат, боеприпасы, несколько гранат. Кроме того, у вербовщика была самодельная взрывчатка.

По оперативным данным кроме вербовки в экстремистские бандформирования мужчина готовил теракт на территории Ингушетии. Именно для осуществления этого замысла он пытался завербовать нескольких молодых ингушей в помощники. После теракта планировались, что он тайно выедет в Сирию, где укроется в лагерях ИГИЛ*.

Спецоперация в селении Вознесенском, начавшаяся в половине пятого утра, длилась около двух с половиной часов. Введенный в селении режим контр-террористической операции был снят уже в семь часов утра. В настоящее время оперативники выявляют пособников уничтоженного преступника.

Имена ликвидированного боевика и завербованных им лиц установлены, однако в интересах следствия не разглашаются.

*ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ