В Ингушетии госпитализировали осужденного экс-министра финансов республики

13

Бывший министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев, осужденный по делу о нецелевом расходовании бюджетных средств, госпитализирован в тяжелом состоянии. У экс-чиновника проблемы с сердцем.

Цечоев доставлен в республиканскую клиническую больницу в городе Назрани. Сообщается, что бывший министр сейчас находится под стражей, у его палаты дежурят сотрудники полиции.

Напомним, Цечоева, а также бывшего начальника отдела компенсационных выплат минфина Ингушетии уличили в нецелевом расходовании субвенций в размере свыше 2 млрд рублей, поступивших из бюджета РФ на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Магасский районный суд признал обоих фигурантов дела виновными и приговорил каждого к пяти годам лишения свободы в колонии-поселения. Однако ни один из них на оглашение приговора не явился, из-за чего оба были объявлены в федеральный розыск.

Экс-министра задержали и взяли под стражу 3 декабря. Позже его адвокат Беслан Батхиев заявил СМИ, что Цечоев находился на лечении и не знал, что об\явлен в розыск. Защита экс-министра не согласна с решением районного суда и подала жалобу в Верховный суд Ингушетии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ