В Ингушетии в рамках акции «Сад памяти» высадят около 27 тыс саженцев деревьев

21

В Ингушетии в рамках Международной акции «Сад памяти» высадят до конца весны около 27 тысяч саженцев деревьев разных пород, сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. заместителя министра природных ресурсов региона Ахмеда Шадиева.

«В рамках акции «Сад памяти» в республике будет высажено около 27 тысяч саженцев. В регионе создан штаб, который курирует всю работу: так, деревья будут посажены не только в муниципалитетах республики, но и в лесничествах. Любое посаженное дерево для нас имеет большое значение, и чем больше деревьев, тем лучше. Это позволит сделать регион не только зеленым и красивым, но и улучшить экологическое состояние», – сказал Шадиев.

В пресс-службе Комитета по делам молодежи Ингушетии уточнили, что за весь период акции в Ингушетии высадят такие виды деревьев, как береза, акация, яблоня, вишня, дуб, липа, ясень, хвойные и другие.

В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы объявляют об инициативе создания погибшим живого памятника и предлагают высадить 27 миллионов деревьев. Предполагаемые сроки проведения акции – с 18 марта по 22 июня. Место для Сада памяти найдется в каждом городе, и не только в пределах нашей страны. Готовность оказать поддержку в организации акции выразили Федеральное агентство лесного хозяйства и Всероссийское общество охраны природы.

Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» создано в октябре 2015 года и является правопреемником Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Основными целями «Волонтеров Победы» являются сохранение исторической памяти, популяризация отечественной истории и патриотическое воспитание молодежи. Движение выступает соорганизатором таких акций, как «Бессмертный полк», «Красная гвоздика», «Диктант Победы».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ