Строительство школы на 540 мест планируют возобновить в селе Яндаре в Назрановском районе Ингушетии. Образовательное учреждение возводится на территории нового городка, большинство жителей которого — вынужденные переселенцы из Чечни, пожелавшие остаться в Ингушетии.
Возводить общеобразовательную школу в этом микрорайоне начали еще в 2018 году, но вскоре работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования. Возобновить строительство планируется в мае 2020 года, на завершение всех строительно-монтажных работ направят 282 млн рублей.
К настоящему времени на объекте выполнены все работы нулевого цикла, частично возведены стены и перекрытия основного корпуса. Ввести школу в эксплуатацию планируется до конца 2020 года.
Напомним, во время военных кампаний 1990-х годов более 3 тыс. беженцев из Чечни оказались в соседней Ингушетии, некоторые из них не захотели возвращаться обратно и после завершения боевых действий. Для них в Яндаре в рамках федеральной целевой программы «Жилище» в 2014—2016 годы был построен новый микрорайон, в котором переселенцы получили порядка 600 квартир.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ