В Ингушетии возведут завод для производства овощных консерв

Стремительный рост сельхозпроизводства в республике предусматривает развитие мощностей, для обработки и консервирования продукции.

8

ООО «Агрокомплекс Сунжа «Фаворит» запустит производство консервированной овощной продукции в Ингушетии. Руководитель Агентства инвестиционного развития Ингушетии Радмила Нальгиева сообщила, что после выхода завода на полную проектную мощность он будет выпускать свыше трёх миллионов банок консервов в год.

Для заготовки сырья на территории агрокомплекса будут выращивать огурцы и томаты.

Кроме прочего предполагается, что выпускаемая продукция будет поставляться в ряд регионов России, в том числе в Москву, Санкт-Петербург и Казань. Запуск завода создаст новые штатные рабочие места для жителей республики, но и привлечет, так называемый, “вермерский фриланс” – на базе предприятия откроют пункты приема дикорастущих ягод у населения. Как отметила глава Агентства инвестиционного развития республики, благодаря этому завод будет перерабатывать экологически чистое сырьё, а население, официально не трудоустроенное на предприятии – получать дополнительные заработки как со своих частных подворий, так и используя для сбора продукции рекреационные зоны республики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ