Об этом шел разговор во время встречи врио главы республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматова с детским омбудсменом Анной Кузнецовой. Данная встеча состоялась по случаю трагедии с ингушской девочкой, где она была избита опекуном.  
Напомним, что в детскую больницу Назрани 4 июля была доставлена девочка 2012 года рождения с множеством травм. Было возбуждено уголовное дело. Ребенка перевезли в Москву и госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Магасский районный суд в Ингушетии 6 июля арестовал на два месяца тетю избитой девочки, ее обвиняют в истязаниях ребенка. По данным СК РФ, девочка воспитывалась в ее семье без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки. Сообщалось, что подозреваемая и ее супруг-полицейский имеют своих двоих детей, мальчики переданы в реабилитационный центр.
По словам Калиматова пока формат фонда  не определен, но решение о его создании уже принято и будет исполнено в кратчайшие сроки. 
Уполномоченный одобрила эту идею и отметила, что подобный фонд – нужный инструмент помощи семье и ребенку.
“Здесь, конечно, фонд может оказать существенное содействие. Эта необходимость есть. Это может быть хорошим прецедентом, ресурсом, быстрым гибким инструментом для решения вопросов в сфере детства”, – отметила Кузнецова.
“Мы ощущаем, как порой это остро необходимо”, – добавила она.
Также в рамках встречи Калиматов и Кузнецова обменялись информацией по ситуации с избитой девочкой из Ингушетии и обсудили перспективы ее лечения, врио главы Ингушетии рассказал о ходе проверок в республике.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ