В доме родителей журналистки Изабеллы Евлоевой провели обыски

17
Фото: team29.org

Силовые структуры Ингушетии обыскали дом родителей основательницы и руководительницы оппозиционного ингушского издания “Фортанга” Изабеллы Евлоевой. Правозащитник Магомед Муцольгов связал обыск с профессиональной деятельностью журналистки, временно проживающей в Европе.

Как сообщается, утром 22 ноября сотрудники в форме пришли в дом к родителям журналистки с обыском.

“Они предъявили постановление об обыске, но моя мама была без очков, и не смогла его прочесть. В рамках обыска изъяли всю технику, телефоны. Нашли два экземпляра устава Ингушского комитета национального единства (ИКНЕ) и два листа с номерами телефонов арестованных активистов. Ну как нашли — этого у нас дома раньше не было, но легко «нашлось» при обыске”, – рассказала Изабелла Евлоева.

Евлоева сказала, что ее родителей и брата не задерживали. “С ними очень долго не было связи, поскольку телефоны у них изъяли, а дом был полностью блокирован. Их спрашивали обо мне: где я, чем я занимаюсь, когда уехала за границу, как давно занимаюсь «Фортангой»”, – рассказала она.

Евлоева связала обыск со своей профессиональной деятельностью. “В феврале 2019 года я уехала из России на два месяца по программе временной релокации для журналистов организации «Человек в беде». Но после мартовских событий я решила на какое-то время остаться в Европе”, – сказала журналистка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ