В Али-Юрте открыт многофункциональный Дом культуры

22
Фото: Ingushetia.ru

В торжественной церемонии открытия принял участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«В прошлом году в рамках госпрограмм в Ингушетии построено восемь домов культуры. Сегодня мы открываем ДК в Али-Юрте, до конца текущего года такие же здания появятся в Барсуках, Долаково, Газ-юрте, Аки-юрте, в Верхних Ачалуках, Арштах и Алкуне. А до 2020 г. они появятся во всех населённых пунктах региона», – отметил Глава республики на торжественном открытии Дома культуры.

В новом доме культуры открыты библиотека, студия вокала и хореографии, кружки для занятий изобразительным и декоративно-прикладным искусством.

Напомним, что власти Ингушетии планируют в 2018 году построить восемь домов культуры общей стоимостью 250 млн. рублей в селах в рамках федеральных программ. За прошлый, 2017 год, в Ингушетии в рамках двух госпрограмм было построено восемь Домов культуры.

Юнус-Бек Евкуров, забегая вперед, также отметил, что в скором времени в селе откроются новые социальные объекты, которые, по его словам, полностью снимут вопрос нехватки мест в образовательных учреждениях и повысят доступность медицинских услуг.

“За три года мы построили в Али-Юрте новую школу, реконструировали старую, возвели детский сад, еще один реализуем в следующем году. Ребята будут учиться в одну смену, и мест в садике будет хватать для всех малышей. Также в скором времени начнется строительство новой амбулатории”, – пообещал руководитель субъекта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ