Все новое это хорошо забытое старое

73

 

Есть в информационном пространстве особи, которые руководствуясь принципом «бумага все стерпит», постят свои бурные фантазии в период весенне/осеннего обострения своих психоневрологических недугов.

Однако, есть и изощренные шовинисты, которые умышленно и целенаправленно искажают достоверную информацию и исторические документы. Делается это для подкрепления излагаемых ими националистических тезисов, направленных на формирование у аудитории (особенно у молодежи, родившейся после 1992 года) стойких установок нетерпимости к соседям и постправды, на которую потом будут ссылаться другие источники, как на достоверный (примерно то же самое, что и с «последним защитником Брестской крепости», но об этом в другой раз).

Автором одного из таких каналов опубликована копия рассекреченного доклада председателя КГБ Ю. Андропова в адрес ЦК КПСС о пресеченных в 1973 году органами госбезопасности попытках обострения социально-политической обстановки в ЧИАССР и СОАССР по вопросу Пригородного района. Это сухая и объективная выжимка о подрывной деятельности экстремистских и националистических элементов из числа отдельных представителей ингушского населения ЧИАССР.

Вот только автор поста обрезал два ключевых абзаца из исторического документа. Спрашивается: «Где абзац?».

Мы нашли его и представляем вашему вниманию доклад в оригинале. Выпавшие абзацы выделены маркёром.

Вот что гласят вырванные из контекста абзацы:

[националисты и экстремисты] «…В локальных групповых выступлениях рекомендуют использовать лишь стариков, женщин и детей, к которым, по их мнению, административные органы не смогут применить репрессивные меры. Особое беспокойство вызывает подстрекательская деятельность некоторых экстремистских элементов, призывающих ингушей любыми путями добывать оружие и использовать его в случае, если Пригородный район не будет в конечном итоге возвращён в состав Чечено-Ингушской АССР…»

Не от того ли автор поста обрезал его, потому что до боли знакомые ассоциации возникают? Те же старики, женщины и дети, то же подстрекательство наблюдались во время митингов октября 2018-марта 2019 гг., оружие в багажниках машин, арматура, замаскированная под древка флагов Ингушетии и многое другое.

История циклична. Да и идеологи нынешних событий в республике, идейные вдохновители современных шовинистов – это непосредственные участники событий как 1973, так и 1992 годов.

Добавить остается только, что тогда власть была сильна и сдерживала таких как ты невежд, которые провоцируют и без того обездоленный народ на еще большие невзгоды. Люди жили в Пригородном районе, не забывали и не отказывались от своей Родины…и все таки добились реабилитации, компенсаций и принятия закона!

А вот в  90-х годах, когда власть развалилась и все государство ослабло, воля была таким как ты провокаторам умникам “самостоятельным”, которые так “договорились и реализовали” закон о реабилитации, что произошел вооруженный конфликт 92 года!

И вот если бы не было войны, то сегодня благородные и достойные ингуши, которые не кричали на митингах а пробивали закон о реабилитации, уже давно бы добились и возврата земель мирным и достойным путем! Но всегда появляются провокаторы, которые жаждят быстрее взять себе власть и поделить места.

Не только один лишь наш народ ингушей в мире обездолен. У нас климат отличный и земля плодородная, но за десятилетия мы ничего с этим не сделали, кроме как придумали списать бюджет на засуху, град и ураган. Мы ноем что у нас власть всегда плохая, но забываем, что власть наша – это мы и есть.

Норвегия – страна холода и мерзлой скальной земли сумела обществом решить какое будущее им нужно и как к нему идти всем народом…Сегодня это одно из богатейших государств. А Нидерладны вынуждены ежегодно бороться с водой, чтоб добыть себе немного суши, которую научились использовать с умом, и делать все вместе так, чтоб их не затопило! И в этих условиях они построили сильное и развитое государство. А что делаем мы? Мы мигрируем в Евпропу где получше и патриотично записываем видео в поддержку “бедных” соотечествеников…

И в библиотеках необходимо прежде всего изучать историю и право, дипломатию и этикет, чтоб стать человеком, а не провокатором!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ