Временно разошлись

Сегодня, 17 октября - последний день санкционированного митинга против обмена земель между Чечней и Ингушетией. Однако оргкомитет акции планирует собраться в ноябре.

18
Фото: Владимир СМИРНОВ / ТАСС

«Поскольку сегодня в 22 часа заканчивается срок проведения митинга, мы предлагаем сегодня разойтись, не нарушая закон. Мы возьмем тайм-аут, отдохнем и вернемся со свежими силами, это будет продуктивнее», — отметила член оргкомитета митинга Ахмед Барахоев.

Продолжение акции протеста, как и последние дни, будет происходить на проспекте И. Зязикова, у дома №15 на площадке перед зданием НТРК “Ингушетия”. Мероприятие согласовано при условии соблюдения федерального и республиканского законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Уведомление о проведении митинга было подано Советом тейпов ингушского народа.

Отметим, что не смотря на приглашение Правительства Ингушетии принять участие в заседании комиссии по вопросу определения границ между регионами под председательством Главы республики – Юнус-Беком Евкуровым – организаторы демонстративно проигнорировали данную встречу.

Стоит напомнить, что договоренность о проведении совместного заседания была достигнута на состоявшейся 16 октября встрече полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Матовникова и начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина с представителями общественности Ингушетии.

Таким образом члены оргкомитета митинга в очередной раз не явились на заседание комиссии, несмотря на предварительные договоренности в полпредстве. Отмечается, что не смотря на это – заседание проходит в плановом режиме в соответствии с повесткой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ