Во Дворце спорта «Магас» прошел вечер памяти Берда Евлоева

В мероприятии приняли участие близкие Евлоева, тренеры, спортсмены, ветераны спорта, представители культуры, общественные деятели, журналисты, представители тейпа Евлоевых, гости из Москвы.

10

Вечер начался с короткометражного фильма, в котором рассказывается о жизни и деятельности прославленного ингушского спортсмена – «Льва Кавказа», как называла его петербургская общественность.

В течение двух часов собравшиеся делились воспоминаниями о достойном сыне ингушского народа, спортсмене Берде Евлоеве.

Для участников мероприятия была подготовлена небольшая культурная программа, в рамках которой молодые артисты исполняли патриотические песни, а танцевальная пара исполнила красивый национальный, ингушский танец.

Берд Евлоев участвовал во многих Российских и Европейских чемпионатах, завоевывал призовые места, был знаком с выдающимися мастерами мирового спорта, которые впоследствии стали его наставниками такие как: Поддубный, Сулейманов, Кащеев, Медведев и Лебедев.

Дворец спорта «Магас» в Ингушетии назван в честь прославленного ингушского спортсмена Берда Евлоева, его память увековечена памятником высотой 3 метра и весом в 2 тонны, отлитого из бронзы, установленного на территории Дворца спорта «Магас» им. Берда Евлоева.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ