Власти Ингушетии работают с уехавшими жителями для предотвращения экстремизма

7

Юнус-Бек Евкуров призвал родителей и старейшин внимательнее относиться к своим детям, больше участвовать в их жизни, чтобы они не попадали под влияние различных террористических организаций.

Власти Ингушетии начали проведение профилактической работы по предотвращению экстремизма с теми уроженцами республики, которые переехали на постоянное место жительства в другие регионы.

Комментируя ликвидацию в Тюмени готовивших теракты сторонников экстремистской группировки “Исламское государство” (запрещена в РФ), которые были уроженцами Ингушетии, глава республики призвал “проводить разъяснительную работу с опорой на положения Корана и с учетом исповедуемых течений”.

“Непозволительно проявление экстремизма в нашей стране. Мы проводим на постоянной основе профилактическую работу по предотвращению проявления терроризма и экстремизма с молодежью в республике, в вузах и школах региона, с диаспорами и общинами по взаимодействию, поддержке и адаптации для вновь приехавших на постоянное место жительства ингушей в другие регионы страны”, – отметил в своем сообщении Евкуров.

“Я также призываю родителей, родственников внимательнее относиться к своим детям, знать и понимать, чем они живут и занимаются, максимально участвовать в их жизни, чтобы они не попадали под влияние различных террористических организаций”, – добавил глава региона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ